S.O.S SOSTEGNO
VITA PRATICA: piccole preparazioni in cucina 5976_110
su SOS SOSTEGNO.



Il sito è completamente GRATUITO e accessibile a tutti, iscriviti e unisciti a noi!!!!
Grazie della visita.


VITA PRATICA: piccole preparazioni in cucina 66888

Unisciti al forum, è facile e veloce

S.O.S SOSTEGNO
VITA PRATICA: piccole preparazioni in cucina 5976_110
su SOS SOSTEGNO.



Il sito è completamente GRATUITO e accessibile a tutti, iscriviti e unisciti a noi!!!!
Grazie della visita.


VITA PRATICA: piccole preparazioni in cucina 66888
S.O.S SOSTEGNO
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Settembre 2022
LunMarMerGioVenSabDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendario Calendario

Statistiche
Abbiamo 29686 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Maria0

I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 18603 messaggi in 3281 argomenti

VITA PRATICA: piccole preparazioni in cucina

Andare in basso

VITA PRATICA: piccole preparazioni in cucina Empty VITA PRATICA: piccole preparazioni in cucina

Messaggio Da Maestra Gabriella Sab Mar 16, 2013 8:16 pm

Ecco alcune attività utili per aiutare gli alunni ad assimilare le azioni da fare per preparare un panino, un gelato, una macedonia ... e altri piatti di facile e semplice esecuzione

VITA PRATICA: piccole preparazioni in cucina Foll210

VITA PRATICA: piccole preparazioni in cucina Foll110

da http://allisonspeechpeeps.blogspot.it
Maestra Gabriella
Maestra Gabriella
Fondatore e Admin

Numero di messaggi : 6785
Data d'iscrizione : 20.11.08
Età : 46

https://sostegno.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

VITA PRATICA: piccole preparazioni in cucina Empty Re: VITA PRATICA: piccole preparazioni in cucina

Messaggio Da Maestra Gabriella Ven Nov 15, 2013 7:38 pm

Nato dalla necessità di creare uno strumento in grado di dare alle persone con sindrome di Down la possibilità
di sperimentarsi concretamente e in maniera autonoma nella creazione di piatti di vario tipo e
difficoltà.
In quest’ottica è nato e si è perfezionato e arricchito negli anni un ricettario diviso in sezioni
(colazione, primi, secondi, contorni e dolci) con all’interno una serie di suggerimenti utili e
comprensibili e alcuni piatti pensati per persone celiache.
La struttura delle ricette è stata studiata in modo da permetterne la lettura e comprensione dei
contenuti sia da parte di chi possiede buone competenze di letto-scrittura, che da chi, per difficoltà
oggettive, deve farsi necessariamente aiutare.
Per questa ragione vengono esplicitati alcuni passaggi che normalmente non compaiono nelle ricette
(es. gli strumenti utili).
Nello scrivere una ricetta sono stati presi in considerazione una serie di elementi,tra cui:

• Divisione di ogni ricetta in tre sezioni (ingredienti, strumenti utili, preparazione del piatto)
• Linguaggio semplice e chiaro nella forma e nel contenuto
• Utilizzo di frasi brevi ed essenziali
• Mantenimento di un ordine sequenziale e temporale lineare nella presentazione dei passi
concreti da fare
• Spiegazione di ogni singolo passaggio, anche il più semplice
• Utilizzo del maiuscolo e del corpo 14 (che permettono una maggiore visibilità)
• Nessuna spezzatura delle parole per andare a capo.

http://www.aipd.it/cms/files/bacheca_autonomia/Ilricettario.pdf
Maestra Gabriella
Maestra Gabriella
Fondatore e Admin

Numero di messaggi : 6785
Data d'iscrizione : 20.11.08
Età : 46

https://sostegno.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.