S.O.S SOSTEGNO

su SOS SOSTEGNO.



Il sito è completamente GRATUITO e accessibile a tutti, iscriviti e unisciti a noi!!!!
Grazie della visita.


Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti
Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
Mag 2018
LunMarMerGioVenSabDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendario Calendario

Statistiche
Abbiamo 27738 membri registrati
L'ultimo utente registrato è stefy2011

I nostri membri hanno inviato un totale di 18535 messaggi in 3251 argomenti

VITA PRATICA: piccole preparazioni in cucina

Andare in basso

VITA PRATICA: piccole preparazioni in cucina

Messaggio Da Maestra Gabriella il Sab Mar 16, 2013 8:16 pm

Ecco alcune attività utili per aiutare gli alunni ad assimilare le azioni da fare per preparare un panino, un gelato, una macedonia ... e altri piatti di facile e semplice esecuzione





da http://allisonspeechpeeps.blogspot.it
avatar
Maestra Gabriella
Fondatore e Admin

Numero di messaggi : 6787
Data d'iscrizione : 20.11.08
Età : 42

Visualizza il profilo dell'utente http://sostegno.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Re: VITA PRATICA: piccole preparazioni in cucina

Messaggio Da Maestra Gabriella il Ven Nov 15, 2013 7:38 pm

Nato dalla necessità di creare uno strumento in grado di dare alle persone con sindrome di Down la possibilità
di sperimentarsi concretamente e in maniera autonoma nella creazione di piatti di vario tipo e
difficoltà.
In quest’ottica è nato e si è perfezionato e arricchito negli anni un ricettario diviso in sezioni
(colazione, primi, secondi, contorni e dolci) con all’interno una serie di suggerimenti utili e
comprensibili e alcuni piatti pensati per persone celiache.
La struttura delle ricette è stata studiata in modo da permetterne la lettura e comprensione dei
contenuti sia da parte di chi possiede buone competenze di letto-scrittura, che da chi, per difficoltà
oggettive, deve farsi necessariamente aiutare.
Per questa ragione vengono esplicitati alcuni passaggi che normalmente non compaiono nelle ricette
(es. gli strumenti utili).
Nello scrivere una ricetta sono stati presi in considerazione una serie di elementi,tra cui:

• Divisione di ogni ricetta in tre sezioni (ingredienti, strumenti utili, preparazione del piatto)
• Linguaggio semplice e chiaro nella forma e nel contenuto
• Utilizzo di frasi brevi ed essenziali
• Mantenimento di un ordine sequenziale e temporale lineare nella presentazione dei passi
concreti da fare
• Spiegazione di ogni singolo passaggio, anche il più semplice
• Utilizzo del maiuscolo e del corpo 14 (che permettono una maggiore visibilità)
• Nessuna spezzatura delle parole per andare a capo.

http://www.aipd.it/cms/files/bacheca_autonomia/Ilricettario.pdf
avatar
Maestra Gabriella
Fondatore e Admin

Numero di messaggi : 6787
Data d'iscrizione : 20.11.08
Età : 42

Visualizza il profilo dell'utente http://sostegno.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum